【The Culturist 現場】以舞入相 反思人與環境的關係

道風山——連沙田人也未必上過的一座山,一位移居香港來自英國的攝影師Gareth Brown,卻在道風山基督教叢林靜室裏,辦了個小型攝影展。

我親身到過現場後發現,展覽或許在山腳已經開始,由沙田港鐵站跟從Google Maps指示上山,約35分鐘的路程,心情慢慢變得平靜,工作與俗事似是一點一點放在路邊,於小閘登石級而上便到達著名的「明陣」,其實是一以石卵砌成的小迷宮,再行經水池轉入建築群,展覽就在角落的一小房間中。

04

攝影展志在提供一個默想空間,讓觀眾反思個人靈性與環境及歷史的關係。身處中國文藝復興式建築群中,坐在仿如草地的綠地墊上,眼看輔以金句的相片作品,享受繁囂城市中的片刻寧靜,對城市人而言,一段平靜的小時光或許已是最大的收穫。

「歷史仍在跳舞 ──道風山攝影展

日期:即日至2018131

開放時間:9:00 – 17:00 (一至五)/13:30 – 17:00 ()

【特備節目】「歷史仍在跳舞」展覽工作坊

日期:2018127

時間:15:00-16:30

地點:道風山基督教叢林靜默室 (沙田道風山路33)

講員:Gareth Brown (“Bodies in Motion, Bodies at Rest”攝影師) 及湯泳詩博士 (道風山基督教叢林主任)

費用:全免

08

發表迴響

%d 位部落客按了讚: