「造物有道」國際設計師聯席會議2018

常說設計諦造美好環境,但設計有時不止關於未來,還關於過去。國際設計師聯席會議今年的主題是「造物有道」,請來香港代表何兆基博士,一共四個地區的代表,探討現代設計如何提供更佳方案,保育在地文化與自然資源。

四位講者在自己本土各自推動,當中澳洲代表Jefa Greenaway關注當地土著的民藝與文化如何結合現代設計,今年他就為墨爾本的Koorie Heritage Trust策展了Blak Design Matters展覽,將傳統融入時尚、建築、室內設計等領域。周六他們將聚首一堂討論有關過去與未來,傳統與傳承,是否也有一些設計適用於香港這個無根城市之中?

今年國際設計師聯席會議2018以「造物有道」為主題,「道」既是師法自然的關懷,亦是傳承的方法,更指向這一波先行者正在推廣工藝與設計的路途上,各有實踐,為人類的將來而努力,創造更好的生活環境。

日期及時間:2018年12月8日下午2時30分至5時
地點:香港灣仔會議展覽中心S421
講者:Jefa Greenaway先生(澳洲)、Maria Rita O. Matute(菲律賓)、何兆基博士(香港)
主持:Emily Ong(新加坡)
詳情及報名:https://wj.qq.com/s/2911008/9d01/

*備註:將提供英語/粵語/普通話即時傳譯
*免費入場,座位有限,請登記以確保您的座位。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: