李美娟個展 用「時間繪畫」探討光線與時空的意義

《時間獨白 Monologue of Time》
《這本書》 用料: 時間、光、紙 年份: 2017 大小: 15.5cm(w) x 22cm(h) x 1.8cm(D)

光影作坊呈獻《時間獨白 Monologue of Time》李美娟個展,展出藝術家李美娟最新的藝術創作。這次展覽題為「時間獨白」,從攝影歷史和起源出發,以文本 “The Pencil of Nature” 的記錄為依據,李美娟嘗試把時間及空間平面化及視覺化。「從無形轉化為有形」這概念成為創作的一部份,以不同形式呈現時間和歷史、記憶的關係。作品的非物質及非特定的不確定性,是時間被光記錄下來的過程與結果。當中所表現的更是藝術家對光線、時間、空間及物像等的意義及存在與否的探討。

借助光和紙的自然變化呈現堆疊起的歷史

藝術家李美娟不斷嘗試以時間作為創作的手法和物料,而光和紙的自然變化成為她近年創作及關注的媒介。她的作品經歷時間和光線的洗禮而呈現、消失,時間在作品裡是流動、沉澱、累積、停留、重疊的,互相影響下繼而演變成作品本身。李美娟把這一系列的作品名為「時間繪畫」。是次展覽,藝術家李美娟利用「時間繪畫」創作方法,讓影像隨時間轉變,巧妙地創作出以有形的影像展現無形的概念,當中包括猶如呈形時間線的作品《時間的色度》及以雕塑形式展示的作品《捲曲的時間》,嘗試理解和演繹「時間繪畫」與攝影兩者之間的微妙關係。

日期:25.8. 2018- 23.9.2018
時間:星期二至日 11:00 – 13:00;14:00 – 18:00 (逢星期一及公眾假期休館)
地點:光影作坊 — 九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L2-10

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: