【The Culturist 現場】香港國際電影節「焦點影人」林青霞講座完滿結束!

「焦點影人」林青霞講座久未於公眾場合露面的「影壇絕色」#林青霞,應今屆香港國際電影節邀請擔任「焦點影人」,是日還親臨文化中心出席「雲外笑紅塵」講座和在港影迷見面!

席間,青霞跟嘉賓主持兼她口中「最愛的女友人兼戰友」資深電影人 #施南生笑談往事,分享初入行演文藝片的好奇、獲李翰祥賞識反串做賈寶玉的興奮、在《蜀山》裡吊威吔扮飛人的趣事、演出東方不敗的忐忑、與藝術大師張大千見面的奇遇,以及婚前寂寥與婚後的滿足。

會後的影迷答問環節,青霞還化身「親善大使」,逐一回答各人的刁鑽問題外,更圓了部分粉絲的合照和「跟偶像抱抱」美夢,惹得全場尖叫、氣氛熾熱。

「焦點影人」林青霞講座
面對粉絲的「抱抱」要求,林青霞笑著說好,還真的送上擁抱。

臨別時,感性的青霞不捨寄語:「很多年輕人問我,有什麼建議給他們⋯⋯我想,就是盡量選你喜歡的事情來做吧,因為只有這樣子,你在過程中才會不怕吃苦,所以一定要有夢想。可能你會怕不知道怎麼去達成,可是只要堅持去想、去做,宇宙還是會接收到那訊息。就像拍戲和寫作,都是我從來沒想過的事,但現在都做到了。」

另外,她還感恩兩岸三地的友好和時代賦予的一切:「台灣是孕育自己的地方,所以我是她永遠的女兒;至於香港,感謝她提供很多機會,從來沒有把我當外人,現在我也是香港的妻子;另外是大陸,她是我父母成長的地方,也有很多親人在那邊,她就像親戚一樣。感謝上天讓我生在這年代。」

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: