《延禧攻略》美學講座 報名從速【文化者‧藝訊】

#延禧攻略》大結局已逾一個多月,但劇中戲服、頭飾、佈景等美學仍然留韻,劇組並計畫添食正在醞釀後傳。

《延禧攻略》古樸的歷史場景、雅緻的服裝頭飾,花費逾三億人民幣震驚劇壇之外,它的講究與極致到底是如何做到的?它們的設計概念為何?如何設定美術影像風格?靈感從何而來?它如何推動了劇中人物性格與劇情的發展?它們又跟中國的非物質文明有何關係?

11月23日(本周五晚),三聯文化基金邀請了《延禧攻略》的美術指導 #栾賀鑫 將會來港與服裝造型 #宋曉濤 親自解構《延禧》美學,《延禧》迷不容錯過。

栾賀鑫畢業於中央戲劇學院舞台美術系,曾參與過的代表作有《軍師聯盟》、《道士下山》、《甄嬛傳》及《紅樓夢》。 宋曉濤是香港造型師、服裝設計師。1992年-2002年,任職香港無線電視台服裝設計師,2002年北上,擔任多部影視作品服裝設計、造型設計,曾參與的電影《夜明》造型設計,獲得第44屆台灣金馬獎最佳造型設計提名。

「一木一檐 一糸一綉──《延禧攻略》美學解構」分享會
日期:2018年11月23日(周五)
時間:晚上7時至9時
地點:將軍澳調景嶺景嶺路3號HKDI及IVE(李惠利)VTC綜藝館(港鐵調景嶺A2出口)
講者:《延禧攻略》美術指導栾賀鑫先生
《延禧攻略》服裝造型宋曉濤女士
公眾報名:http://bit.ly/StoryofYanxi
報名查詢:21387857

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: