【The Culturist 現場】紙上談戲

紙上談戲‧香港電影海報展網絡宣傳已成主流的科技時代,實體海報似乎已完成了它的歷史使命。昔日電影是什麼風格好不好看,完全一張海報定生死。

 

#電影資料館 正舉辦「紙上談戲‧香港電影海報展」,展出近百張六十年代至近年的各類型電影海報,包括1959年的《跨鳳乘龍》、1972年的《猛龍過江》、1980年的《山狗》、1986年的《英雄正傳》、1990年的《賭俠》、2011年《奪命金》和2012年的《桃姐》等等,免費入場。

此外,資料館將於電影院舉行兩場座談會,邀得資深電影海報設計師、收藏家、導演、影評人等多位嘉賓講者。首場以「海報之魔力」為題,於2月三日下午四時三十分舉行,由盧子英、阮大勇、許思維和林家樂主講。另一場則題為「設計的美學.宣傳的功能」,於二月十日下午四時三十分舉行,由皮亞、姜志名和黃新滿主講。兩場座談會均以粵語進行,免費入場。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: