【The Culturist 藝訊】93歲黃永玉完夙願 展示過百水滸人物紫砂壺

今年七月便踏入94歲的 #黃永玉,現在仍創作不斷,堅持最緊要好玩。兩年前到宜興去畫了140多把水滸傳人物的紫砂壺,後來又多畫了近20把大小不一的近200把壺,將於北京 #中國美術館展出。

黃永玉親撰文說:「沒有什麼『志在千里』的意思,只是覺得自己還可以做一些量力而為的有趣的事情。請各位看看。」

畫紫砂壺,是黃老一直想做的事,結果想做就去做,他將百多個水滸人物畫躍然於紫砂壺上。黃永玉80多歲時,還連續7年不間斷地寫長篇小說《無愁河的浪蕩漢子》,他說每年都想做一件「大事情」,可見他有比年輕人望塵莫及的旺盛精力與毅力。

「黃永玉的紫砂壺」
展覽時間:5月19至29日
地點:北京中國美術館

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: