【The Culturist 現場】饒宗頤舉殯 林鄭董建華扶靈

饒宗頤舉殯

國學大師 #饒宗頤 在北角香港殯儀館舉殯,眾多政商界和文化界名人出席,國家領導人習近平、李克強和張德江等均有送花圈致哀。

8位扶靈人士包括行政長官林鄭月娥、全國政協副主席董建華、中聯辦副主任黃蘭發、中國文聯書記處書記陳建文、港大署理校長譚廣亨、中大校長段崇智、饒宗頤的學生法國漢學家汪德邁以及饒宗頣學術館館長李焯芬。

李焯芬表示,饒宗頤的遺體將送往昂坪寶蓮寺火化,骨灰會先存放於寶蓮寺,每日會有法師頌經。天壇大佛亦會設有名為「蓮位」的牌位以紀念他,附近有饒宗頤的墨寶「心經簡林」。暫時仍未決定饒公的骨灰會否與亡妻陳若儂合葬。

告別儀式上,以「業精六學、才備九龍、已臻化境」形容饒公,並指他一生致力學術研究和教書育人,成就非凡,他的離世是中華文化界的重大損失。
(圖片來源: www.hku.hk)

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: