【The Culturist收藏】89件「情色:熱情與慾望」藝術品倫敦開槌

情色藝術品倫敦開槌
英國鬼才攝影師Rankin 2016年的攝影作品Stefani Reclining,估價18000至25000英鎊。

自古才子皆風流,藝術家何嘗不是?無論達文西、畢卡索、張大千、Jeff Koons定Tracey Emin,都不時以其繆斯或愛人作為創作靈感,甚至或明或暗的表達他們對情和慾的感受,自成一種獨特而誘惑的藝術門類。

情人節之後的2月15日下午(香港時間今晚十時半),倫敦 #蘇富比 將舉辦一場名為「情色:熱情與慾望」(Erotic: Passion & Desire)的拍賣,展示89件中外古今的藝術家作品,由雕塑、素描、攝影、書籍等,包括畢卡索把自己和女伴親密時刻入畫、Andy Warhol的大隻佬攝影、前哥倫佈時期的雕塑到19世紀的大理石和古董浮雕、Matisse的裸女素抽甚至珍貴的《Playboy》雜誌創刊號和都有,這些作品除了讓大家認識藝術家不同面貌,其實也密切地反映新舊文化的社會政治發展。

蘇富比「情色:熱情與慾望」專場拍賣
地點:倫敦蘇富比
拍賣:倫敦時間2月15日下午2:30(即香港時間2月15日晚上10:30)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: