【The Culturist 專訪】Figure 教父 將玩具帶入拍賣場 Michael Lau:玩具即藝術

玩具=藝術?藝術=玩具?
對香港「Figure教父」Michael Lau而言從來兩者雙通。佳士得正與Michael 合作舉辦其私人洽購展覽,同時以六個系列的作品為其事業生涯作一個階段性的回顧。1996年Michael曾創作藍球明星米高佐敦的主題畫作「wall of Jordan」,引得籃球之神親來欣賞,及後作品更以高於估價的137萬元落槌,由他的忠實粉絲拍得,此事件給予米高一些啟示。

「原來一直收藏我藝術玩具的粉絲跟我一樣都長大了,開始有自己的收藏品味,而對個人有意義的收藏不應只聚焦金錢價值,收藏回憶更堪玩味。」

Untitled-1.jpg
逾40件作品中最搶眼的,莫過於惡搞去年佳士德拍出、史上最貴藝術品達文西的《救世主》。
畫中主角左手持著代表「機遇」的大型玩具扭蛋,上面寫著的「Crazy children」也有象徵,它是Michael Lau著名人偶系列,當年藏家得齊集全套9款,取得各自包裝的附件,方能組成第10個神秘人偶 – 就是Michael Lau本尊的人像。《創玩記》的右手,似乎是祝福藏家可以早日「Collect Them All!」,請看看展前米高向文化者介紹他的個展。
粉絲想繼續跟進Michael的展覽有什麼驚喜?請繼續留意 #文化者 報導。

佳士得 x Michael Lau私人洽購展覽「COLLECT THEM ALL !」
日期:4月11- 27日
地點:佳士得香港藝廊
地址:中環遮打道 18 號歷山大廈 22樓

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: