【The Culturist 展覽】地球很危險!國家地理得獎攝影師Keith Ladzinski「瀕危的地球」(A Fragile Planet)攝影展

Keith Ladzinski
Photo courtesy of Jacada Travel & Keith Ladzinski

外遊成風,人人興奮計劃行程,各地旅遊業鼓吹消費,但有多少人關注龐大的旅客量會對社區、自然環境造成滋擾?
曾任職 #國家地理雜誌 的探險攝影師Keith Ladzinski認為負責任的旅人,應該顧及環境保育,並維護地方住民的福祉,所以多年來他藉著為紐約時報、Discover Magazine、Men’s Journal、Outside Runner’s World 及ESPN雜誌工作的機緣,於世界七大洲進行了不少 #生態拍攝,從觀察中學習萬物的定律,感受小生命的不同脈動。

最近,Keith還聯同主張 #責任旅遊 的Jacada Travel 在香港舉辦一個名為「瀕危的地球」(A Fragile Planet)攝影展,從個人作品中挑選了好些展現了地球美麗動人面貌的相片,呈現包括來自亞洲,非洲,南美洲和兩極等讓人嘆為觀止的自然景觀和野生動物景象。透過Keith簡樸單純的鏡頭,我們可以看到許多動物如北極熊、犀牛等棲息的自然環境,其實是非常脆弱,所以日後外遊玩樂之餘,無妨多採取適當的措施,去保護原始世界的美麗,以達到共榮共生的理想吧。

日期:即日至5月26日
地點:The Haven by Jacada Travel (中環雲咸街40-44號,雲咸商業中心29樓)
(**備注:是次展覽中Keith Ladzinski所有相片收益,將會全數撥捐給Sea-Legacy及Eco Drive。兩個團體均致力保護環境及關注可持續發展。)

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: