【The Culturist 檢閱2】水墨藝博:探索水墨+

上月中,為期四天的水墨博覽(Ink Asia)完滿結束,吸引了將近九千名藝術愛好者及觀眾入場參觀。
個展「松‧煙‧墨—薛松的藝術」開幕當天已成功出售4件作品,其中《山樹春色》更由美國波士頓美術館所。
墨齋(北京)的銷售情況熱烈,當中 #鄭重賓 的作品同樣由成為美國波士頓美術館的典藏。
#香港癌症基金會 在開幕當天舉辦了別開生面的無聲拍賣,九成展品售出,收入將用作基金會的慈善用途。
為鼓勵水墨創作及擴闊藝術視野,水墨藝博特別籌劃「水墨+」項目,廣邀中、港、台共14位藝術家展出另開生面的水墨作品。他們巧妙地挪用水墨元素和意念,運用非傳統水墨媒介創作令人耳目一新但又蘊含文人神髓的當代藝術作品,其中包括錄像、新媒體、裝置、陶瓷及雕塑等。
今年的「水墨+」以「浮世」為主題,希望透過藝術家的行空奇想及大膽創造,探討人與世、城市與大自然、科技與社會的關係,呈現水墨藝術的當代意境。展出的藝術家包括朱達成、馮明秋、丁世偉、甘浩宇、何鳳蓮、高少康、梁巨廷、李勝玲、麥盛豐、吳少英、邱黯雄、湯柏華、吳季聰及徐晨喻。
#文化者 全程參與追踪,並製作了兩條短片,去片。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: