【The Culturist 現場】「梅潔樓藏畫」多幅珍貴畫藏免費欣賞

「梅潔樓藏畫」呈獻的「方寸之間 ── 梅潔樓藏手卷冊頁」展覽,在PMQ舉行,同場有丁衍庸、居廉、陸儼少、溥儒、吳昌碩、吳湖帆、于非闇和張大千等大師畫作,展場主要分四區展出50件書畫作品。
10全展覽最吸引人的,毫無疑問是展場最裏面居廉的《花奔冊》,用工筆畫下的十二種花,配十二位女子故事書法,引人入勝。

03另外溥儒的《龜壽千年冊》,在絹上作畫,用色自然,構圖簡潔,令人印象頗深;同場溥儒的作品不少,當中長48.5×1402.5cm的大型手卷《江山無盡》及6.4×19.4的小型手卷《百獸率舞》亦畫得非常細緻,展場有放大鏡,覽者可清楚細賞畫上各獸的神態及書法字句。

除此之外同層設另一空間,覽者可用印章及顏色筆製作屬於自己的手卷或冊頁。

11「方寸之間 ── 梅潔樓藏手卷冊頁」展覽
日期:即日至2018年4月5日
時間:上午11時至下午8時
地點:中環鴨巴甸街35號元創坊

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: