中國現山寨草間彌生x 村上隆聯展 藝術家誓追究【文化者·視野】

山寨草間彌生x 村上隆聯展
常言道:「中國什麼都可以是假的,除了賊是真的。」假貨不必說,假文憑、假新聞、假數據、假政績、假處女膜⋯⋯有時還可以狀告正版經營者,沒有最荒謬。日媒報導,中國最近有展覽以著名藝術家草間彌生和村上隆招徠,展出大量贗品。兩位藝術家已表明會對中國展方提出刑事侵權訴訟。

據日媒引述草間彌生的代理律師小野寺良文指,假展覽今年4月以來至少已在深圳、廣州、武漢及上海的商場舉辦。展名為「草間彌生×村上隆藏品雙聯展」,展出大量繪畫和雕塑等,而上海的展覽更需要買門票入場,成人票價60元。
山寨草間彌生x 村上隆聯展
草間彌生早陣子更透過律師向中國展方發律師信,幾經轉折逼令終止展覽;村上隆代表律師指事件嚴重,正討論要採取什麼跟進方案。

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: