天價郵票誕生 未發行「大一片紅」1555萬拍出 【全球最貴】

方寸天價!一枚原值8分的郵票可抵豪宅一幢?

中國嘉德北京秋拍,一枚當年未有發行、俗稱「大一片紅」的珍罕郵票,經過激烈競爭,最終以1200萬元(人民幣,下同)落槌,連佣1380萬元(約1555萬港元)成交,躍身全世界最貴郵票。

「大一片紅」印製於1968年,正式名稱為「無產階級文化大革命的全面勝利萬歲」,鑑於票面中的中國地圖繪製並不準確而被收回未有發行,存世僅有9枚,新票6張、舊票3張,被郵品收藏家視為超級珍郵。

郵票圖案為紅色的中國地圖,印有金黃色「全國山河一片紅」字樣,地圖下面為高舉「毛語錄」和紅旗的工農兵群眾隊伍,底邊橫框內印有「無產階級文化大革命的全面勝利萬歲!」字樣。

2011年,香港曾以368萬元拍出另一枚「大一片紅」。2012年5月21日,中國嘉德春拍則以730萬元人民幣拍出,當時也創出中國單枚郵票拍賣新紀錄。

此枚郵票破紀錄是它的品相為存世中較完美,以咨詢價形式上拍,最終以1200萬元落槌,刷新中國郵票的世界紀錄之餘,也一躍而成全球最貴郵票之最。

快翻一下祖父母床下底、櫃桶底,或許你也能一夜暴富。

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: