歌而優則畫 林建欽慈善作品展【文化者‧藝訊】

「林建欽慈善作品展」
二人靚聲慈善合唱組合「明歌知欽」,開慈善籌款演唱、錄新歌拍MV,兩位「120歲的人」揚言不是為名為利唱歌。

退而不休的 #林建欽 (Paul)是香港娛樂大亨林建岳的堂兄,六旬退休後重拾對音樂的熱誠,與知己 #黃錦明(Hugh)合組二人樂隊「明歌知欽」,拍MV、出唱片、開演唱會,籌款做善事。

「林建欽慈善作品展」
1972年,鮮肉林建欽更贏過聲聲聲歌唱比賽,退休後又再燃起了第一代進行曲。

歌而優則畫的他,將舉辦其在香港第一次個展,呈展多幅大型畫作及書法作品,畫作並分為花、鳥及山水三大主題。林建欽採用傳統中國水墨墨畫技法,在宣紙上繪畫出鳥語花香的美境。

林建欽自小習水墨畫,以工筆為主,亦加入潑彩潑墨的技法。作品《回家》(2017)描繪了春天圓月樹上的群鳥。鳥兒各具不同神態。是次展覽所有作品均公開發售,盈鑾畫廊及藝術家將全數賣出的收益(不扣除任何成本)撥捐至明歌知欽慈善基金作慈善用途,包括資助香港榕光社的長者中醫義診服務及東莞農民工子女助學金2019,以及免費派發飯盒給基層市民及舉辦敬老活動。

「林建欽慈善作品展」
作品《回家》(2017)描繪了春天圓月樹上的群鳥。鳥兒各具不同神態。

林建欽1948年出於柬埔寨,後移居越南,現居於香港。林建欽自幼習中國水墨畫及書法,先後師從 #劉昭君#林天行 及 #林湖奎 等多位老師。

「林建欽慈善作品展」
日期: 12月10日至12月15日
(12月9日 1600- 1800 開幕酒會)
地點:盈鑾畫廊(Cheer Bell Gallery)
香港黃竹坑道19號環匯廣場1602室

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: