民政事務局前副局長許曉暉病逝 終年44歲【文化者‧悼念】

民政事務局前副局長 #許曉暉 (Florence)病逝, 終年44歲,震驚文化界及官場,有消息指許曉暉患癌,也有指她是肺病。

認識許曉暉都知道她為人甚為養生,熱愛中國文化,尤好國學、敦煌藝術和書法,也參與不少文化藝術工作,今年初獲委任為香港故宮館董事。

許曉暉於2008年加入政府出任民政局副局長,是擴大政治委任制度下首批副局長。她近年積極參與不同文化活動,盛傳被前特首梁振英看中,出任當時擬設立的文化局局長一職,不過當時她被業界質疑無文化背景,最後政府架構重組方案被立法會拉倒,文化局建局無望,許擔任民政事務局副局長至去年離任。

畢業於香港中文大學逸夫書院的許曉暉,獲工商管理學士一級榮譽學位,及後獲獎學金前往劍橋大學攻讀碩士課程,在當地認識畢業於清華大學材料科學與工程系的丈夫翟普,二人於2000年結婚。加入政府前,她曾任渣打銀行、香港銀行公會、美國麥肯錫管理諮詢公司等。

離開政府後,許曉暉仍積極參與不少文化藝術活動,也學國學等,今年初獲委任為香港故宮館董事。 她為人友善,育有兩女,近期見過她的文化人均指沒發覺她帶病在身。

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: