王家衛電影情懷 盡在水彩中【文化者‧現場】

『香港電影』RINA SHINJI水彩畫展
你記得這一幕嗎?

王家衛電影《重慶森林》裡梁朝偉演的警察663與士多打雜阿菲、《花樣年華》旗袍下的張曼玉、《阿飛正傳》劉德華演的警察超仔,經典群像、幕幕深刻鏡頭,念念不忘,必有迴響……

1989年出生於日本愛知縣的RINA SHINJI,2016年起居住於香港,自學水彩畫,並把香港電影和運動員入畫。她的第一個小型個展,在西營盤老區、依着榕樹的小咖啡廳舉行,氣氛與王家衛的小區情懷匹配,633不就是每天去小食店買炸魚薯條給女友嗎?

愛好香港本土文化的RINA話,希望用水彩肖像作品表達角色的心,也希望大家重新感受水彩畫。

今年中影帝梁朝偉宣佈和王家衛的澤東約滿,結束合作關係,由1998年的《春光乍洩》到《一代宗師》20年,王家衛的鏡頭,塑造了這個金馬獎、康城影帝。未來他們還有沒有合作機會是未知數,不如就以幅幅水彩作品,refresh一下這些經典片段吧。

『香港電影』RINA SHINJI水彩畫展
Watercolor by RINA SHINJI
日期:即日至11月31日
地點:Congteakafe 茶咖里
西環西營盤爹核里4號地舖 (西營盤MTR B2出口)
時間:星期二至日08:00-18:00
(周一例假)

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: