童年回憶返曬嚟 親歷横跨60年中古遊戲展【文化者‧現場】

GAME ON綻放
小朋友,最原始的食鬼遊戲係咪好新奇?(Image courtesy of Blooming Investments)

童年只能存在回憶裡?若大家的打機資歷始於上世紀80年代,紅白機、超任、SEGA MARK III、MEGA DRIVE及PCE應該都曾經是你形影不離的親密玩伴。

想尋回童年回憶?不妨抓住最後機會,本周末去一趟深圳參觀名為「GAME ON綻放」的中古遊戲展,在佔地三萬呎猶如打機博物館的展場,玩盡最濃古早味的乒乓遊戲《PONG》、《太空侵略者》、《大金剛》、《食鬼》、《超級瑪利奧》、《超音鼠》及《街頭霸王》,到最近代的《1-2-SWITCH》、VR等逾150款新舊電玩遊戲、十部最具影響力的街機,還有電玩創作手稿,幾代機迷可各取所需。


「GAME ON綻放」自2002年開始於超過30個國家巡迴展覽,吸引了全球超過350萬觀眾參觀,本次展覽是巡迴展在中國內地的首站。

這個被喻為首個探索電子遊戲豐富歷史及文化的大型國際巡迴展覽,機種齊備,任你試玩「雅達利」、紅白機、超任、N64、MSX、PLAYSTATION(1至4代)、MEGADRIVE、PC ENGINE、DREAMCAST、元祖XBOX、XB360、SWITCH等横跨60年的經典遊戲,展覽還呈現近年經典遊戲,包括《寵物小精靈》、《Spore》、《秘境探險》、《魔獸世界》、《盜墓者羅拉》以及《模擬人生》由初步概念到包裝出品的設計過程,還有電玩為題材的大量商品出售,一次過回顧了電玩的歷史與不可預計的未來。

「GAME ON綻放」深圳站展覽:
展期:即日起至10月14日
時間:1000 至2200(晚上9點停止售票)
地點:深圳歡樂海岸OCT創展中心
交通:乘深圳地鐵到「深圳灣公園站」,經E出口前往歡樂海岸,經過IMAX戲院步行約10分鐘便到創展中心。
門票:成人票為人民幣108元(平日)、138元(假日);學生/兒童票98元

撰文:任超

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: