第25屆 ART TAIPEI 開幕 逾450位藝術家齊建 「無形的美術館」 【文化者‧現場】

Art Taipei
第25屆Art Taipei 有134家來自13個國家的畫廊參加。

在台北舉行的 ART TAIPEI 2018 (台北國際藝術博覽會)今天正式開幕,藝博會已來到第25屆,是亞洲歷史最悠久的藝博會之一。今年有134家來自13個國家的畫廊、逾450位藝術家參與,主題是「無形的美術館」,回應科技在藝術領域的廣泛應用。

今年藝博會主題也鼓勵「收藏」與「分享」,並規劃「科技藝術展區」。我覺得最特別和有趣的角落是2008年開始更特設的「MIT新人推薦」,從年輕藝術家身上看到強而具創意的力量。據展方介紹,計劃至今已媒合89位藝術家.部分已在台灣或是國際藝壇嶄露頭角。

另一焦點是,今年台北當代藝術館(MOCA)在藝博會中參與名為「視覺-身體-世界的互換體系—行為藝術八個展」,探討行為藝術的收藏方法,大會更設有沙龍講座,討論畫廊及藏家如何及為何要收藏行為藝術。

「ART TAIPEI 2018 (台北國際藝術博覽會)」
日期:10 月 26 日至 29 日
地點:台北世界貿易中心-展演一館(台北市信義區信義路五段五號)
成人票價:NT$380

撰文:馬如風  攝影:余日一

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: