被遺忘了21年的神畫【專訪】

人生總是充滿奇遇。

#文化者 遠在中東出差時在下榻的酒店電梯偶遇Ben Johnson與他太太Selina ,替他們按着開門掣就打開了話匣子。我們住在同一層,知道他是藝術家,出電梯後在大堂沙發上我們繼續聊到不亦樂乎,然後再約他來個專訪,談談這張被遺忘了21年、蘊藏無數故事的神「畫」。

這張畫在會展看過,一直以為是相,無可能不是。其實那是一張畫了三年的畫,而且不是用筆是用噴槍,當中很多建築物當時還未建好,是藝術家按未來藍圖想像植入畫中的,還有龔如心與張永霖「飛車」鬥快送畫的故事。封塵了的種種,就像潘多拉的匣子,從電梯的開門按鈕一按下開啟了,人與人之間太神奇了。
Ben Johnson神畫5文章與視頻今日刊登於《#蘋果日報》星期日人物。

資料來源:https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20180701/20436624

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: