香港唯一的地水南音師娘表演【文化者‧推介】

在這南音演唱者少之又少的年代,十年前有一位女士因為要參演一齣電影,踏入了學習南音的漫長道路,她便是香港現存唯一的地水南音師娘——唐小燕。

十年間由學唱變成兼職南音導師的生涯中,她自言至今未曾正式拜過師學藝,但小燕老師卻說自己有幸得到過著名南音瞽師區均祥指導,另外亦得到很多名家伴奏和前輩們的指導,加上聽南音表演時,會記住那些唱得好的唱法,再套用到自己的表演中,就這樣慢慢學習南音這門傳統說唱藝術,成為導師更是希望讓更多人接觸到這門技藝,達至有所承傳。

小燕老師透露,星期六除了會演唱南音,包括:《娛樂昇平》、《六知詞》、《餓馬搖鈴》、《客途秋恨上卷》、《雙星恨》和《敲碎別離心》等多首曲目外,還會邀請南音愛好者上台一嘗表演南音的滋味,喜歡南音的朋友不妨到現場看看。

地水南音樂韻會知音
日期:10月27日
時間:1300 – 1400
地點:尖沙咀香港文化中心廣場

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: