LEICA 豈只是一個相機品牌 ⋯⋯【The Culturist 現場】


LEICA 是攝影界的相機名牌,但對於蘇彰德而言,它像一個有故事、有過去的人,可以閱讀,可以分享。於是,2014年9月他買下了一個位於跑馬地的古蹟物業,開了全球第一家LEICA 私人博物館 f11 foto museum。去年,位於附近的f22 foto space 也開幕了,難得的商廈複式單位,展示不同的攝影展。

最近,兩個空間一起辦起有關LEICA的兩個專題展覽,像一個敍事的平衡空間。一次過同期舉行兩個展覽,不可說野心不大。
在f11 舉辦的展覽名為MUSEUM LEICA ,沿自世界聞名的 LEICA 顧問、鑑定專家及Leica Historica e.V 副主席Lars Netopil 推出的書《MUSEUM LEICA》,另一展覽由蘇彰德策展的亞洲最大規模的《BLACK PAINT LEICA》展覽,並推出他精心製作的限量《BLACK PAINT LEICA》專書,售價 HK$ 1200。
F11是香港一間私營攝影博物館,蘇生買了物業後額外再投入1500萬港元改建及活化為博物館,後來再開設了f22。

《MUSEUM LEICA》
F11 Foto Museum
地址:跑馬地毓秀街11號
展期:即日至10月31日
時間:逢星期二至六 13:00 – 18:00

《BLACK PAINT LEICA》
f22 foto space
展期:即日至8月28 日

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: