青䓤 Bob Dylan 專用口琴即將拍賣【The Culturist 發現】

Bob Dylan
年輕的Bob Dylan 已是叛逆的唱作人。

77歲美國傳奇民謠音樂人/搖滾詩人Bob Dylan 2016年獲頒諾貝爾文學獎後,人氣急升。他的友人將把其專用口琴上拍,那是一件頗有紀念性的珍物。

1961年4月,20歲的Bob 在他第一次收費的演出中,在格林威治的Gerde’s Folk City 除了以結他伴奏,更用上他玩得出神入化的口琴,這口琴將於7月21日在Heritage Auctions 拍賣。

Bob Dylan
1961年,只有20歲的Bob 首次收費演出就是用這個口琴,當時票價2美元。(Heritage Auctions)

那段時間,Bob 住在Eve 和 Mac McKenzie的家裡,他們是由美國民俗唱作人Woody Guthrie 介紹認識的兩位民謠鐵粉。Bob 離開時把口琴和頸架(neckstand)作為離別禮物送給McKenzie 家庭,並附上一張便條:「這些是給你的。它們有點破舊,但仍然很好!Bob 上。」


這紀念品上拍未有定價,Bob 在1965年Newport Folk Festival 表演中所用,最後拍出為96萬美元(約748.8萬元)。

另外,Bob Dylan 將於8月4日來港舉行《Bob Dylan And His Band Live in Hong Kong 2018》演唱會,他對上一次來港演出已是2011年。2016年Bob 成為奪得諾貝爾文學奬的歌手第一人,他最後低調地領獎。

Bob Dylan
文化者已搶購了Bob Dylan 香港演唱會門票,將現場為大家送上這77歲民謠天王演出實時情況。

曾寫下《Blowin’ In The Wind》、《Like A Rolling Stone》等名作,以詩意歌詞作內容,音樂橫跨民謠、搖滾、藍調多個範疇,每次演出台風不一且極具革新精神。當Bob 取得諾貝爾文學獎,與托瑪斯曼、馬奎斯、海明威、卡繆等大作家齊名,連平日不愛好文學的人,也加入討論歌詞的文學性,質疑這位殿堂級歌手沒有資格得獎。

#文化者 將會直擊下月的 Bob Dylan 香港演唱會,屆時將再為樂迷實況報導。

Copyright © 2018 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: