【The Culturist 現場】世界三大 法國尼斯嘉年華直擊

 

法國尼斯嘉年華直擊
金正恩與Trump 造型的吹氣人偶花車最受歡迎,路過處總贏得兩旁歡呼。

第134屆、年度盛事法國南部著名尼斯嘉年華會(Carnival of nice)揭幕。它是世界三大嘉年華會之一,與巴西里約熱內盧嘉年華和意大利威尼斯嘉年華齊名。
今年尼斯嘉年華主題是「太空之王」,不少人打扮成太空人上街遊行。其中最熱鬧的要數夜間燈光遊行,幾層樓高的吹氣人偶花車巡迴市中心,每個造型都非常幽默,例如疑似美國總統 Doland Trump 、北韓領導人金正恩造型的人偶一出,全場熱血沸騰。

尼斯嘉年華的起源可追溯至中世紀1294年。昔日,這是一個宮廷貴族上等人的專屬活動,現在已為大眾化的嘉年華,每年還吸引逾百萬遊客到尼斯。
尼斯嘉年華活動包括創意花車遊行(Flower Parade)、夜間燈光遊行 (CarnivalParade of Lights)和嘉年華遊行(Carnival Parade)。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: