《CO-CO!》 休刊——編輯部親函回應 【文化者·關注】

三月一日,《CO-CO!》出版告別號,陪伴一眾大朋友小朋友成長廿二載的《CO-CO!》雙周刊正式休刊。 #文化者 特意聯絡《CO-CO!》編輯部進行簡單的訪問。

《CO-CO!》為香港出版社——正文社旗下雙週刊,於1997年2月22日創刊。《CO-CO!》主打遊戲、玩具、動畫及漫畫情報,亦有連載香港及日本漫畫。如日漫《數碼暴龍》、《多啦A夢》、《超速搖搖》,及港漫如《封魔幻想》及《風之SOCCER》等。無數經典作品都曾在 《CO-CO!》 上連載過,筆者自己則特別喜愛港漫《森巴AMIGO》及日漫《危險爺爺》,兩者均為爆笑小品。

以下為訪問內容。

文:文化者 C:《CO-CO!》編輯部

文:《CO-CO!》由97年創刊至今,覺得漫畫迷族群的年紀和反應有何改變?有沒有收窄?
C:讀者年紀和喜好其實沒太大改變,變的是家長和市場。對於部分家長而言,漫畫相對是無益。娛樂的需求相對受到影響。

文:時至今日《CO-CO!》的銷量如何?
C:銷量問題請容許不作答。

文:《CO-CO》所面對的競爭主要是網絡免費漫畫嗎?
C:應該是社會風氣的轉變。一部手機就能夠提供很多免費娛樂,這是大部分紙媒面對的問題。

文:《CO-CO》會否轉為網上刊物,並以免費模式刊登?還會以週刊形式在網上出現嗎?
C:暫時未有這考慮。

文:《CO-CO》人手上會裁減嗎?休刊後他們的去向會是?
C:沒有裁減人手,只作內部調動。

文:有沒有一些話想跟支持《CO-CO》的讀者說呢?
C:能夠成為大家童年、生命中的一小部分是我們的幸褔。大家在網上的反響,編輯部都有細閱。謝謝大家支持。

撰文、攝影:熊天賜

Copyright © 2019 The Culturist. All rights reserved.

版權所有 不得轉載


發表迴響

%d 位部落客按了讚: