西九文化區管理局回應地陷及水浸問題【西九問題】

今日下午,西九文化區首席工程總監司徒澤民先生及管理局成員,就西九文化區內演藝綜合劇場和綜合地庫項目地盤出現地陷及水浸問題見記者,但記者會中未有回應工程會否再超支,以及沒有明確交代會否有人需要就事件負責,而司徒澤民先生表示工程暫不會延誤。

西九文化區首席工程總監司徒澤民先生(中)見記者

記者會中他交代出現水浸問題當日,有關方面於凌晨1時30分得到消息,而他本人在約早上5時30分至6時知道事件,並於和一眾同事於whatsapp group 就問題商討,而凌晨1時30分至4時期間已即時採取行動防止繼續漏水,而約在早上7時30分,西九文化區人員和承建商金門建築方面亦到現場,漏水情況於上午9時30分停止,屋宇署人員亦於上午10時到場了解情況。

記者會期間管理局成員強調水浸非施工及設計問題,問題事意料之外,泥土裏的情況是不能預計的,又指土質問題永遠是工程界和建築界的一大挑戰,而工程過程中亦每天跟進屋宇署定立監測點的變化,數據一直乎合要求。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: