《愜意.石澳》

Cheng Ting Ting, Early Morning Swimmers in Shek O I, 2018, oil on canvas, 200 x 150 cm

策展人趙汝賢邀請了 22 位藝術家遊覽香港島東南區的小村落,並以自身體驗創作一系列作品:Sublime。Sublime 指的是「非常宏大,美麗或極緻」的想法,倫敦白教堂美術館出版的《The Sublime-Documents in Contemporary Art》文獻中亦提及到不同藝術家如何在各時期的藝術品中展現「Sublime」的概念。

展覽概念始於趙氏對石澳這地方的熱愛。石澳坐落於山谷中,是被龍脊、大浪灣、鶴咀半島環繞的一個村落,並與東面的開闊海洋接壤。展覽意念展現了場域特定藝術及如何演繹石澳生態與香港城市生活截然不同的一面,並將主題推至另一層面-於當中探討「Sublime」在藝術歷史中的概念及實行。趙氏盼以多元視角的手法策劃展覽,以改變一貫對指定地方尋求絶對觀點的單一沈悶。展覽蒐集年輕和年長一輩,昔日和新興的藝術家,呈現出 22 位藝術家對石澳的觀感與體驗。

參展藝術家包括 Lucy AIELLO, 君士坦丁, 陳芍君, 陳福善, 鄭䆾䆾, 程展緯, 趙汝賢工作室, 何倩彤, 韓幸霖, 禤善勤, Mabel KWAN, 羅巧彤, 李傑, Map Office, Daphne MANDEL, 蘇柏芝,Sebastian STÖHRER, 鄧國騫 , 譚頌汶 , Haley Alexander VAN OOSTEN, RichardWINKWORTH, 黃進曦, 王啟鍵。

《愜意.石澳》
日期:即日至 3 月 9 日
地點:安全口畫廊香港香港仔田灣興和街 25 號大生工業大廈 3 樓
辦公時間:星期二至六 上午 11 時至下午 6 時

發表迴響

%d 位部落客按了讚: