《百貨應百客: 香港零售業平面設計1960-80s》展覽

是次《百貨應百客: 香港零售業平面設計1960-80s》展覽展出部分由平面設計師、收藏家兼香港圖像檔案館顧問 John Wu Siu Cheong所捐贈的館藏,為觀眾重現香港零售業印刷品於1960-1980年代的發展。

回顧香港零售業平面設計的發展史
第二次世界大戰後,香港零售業蓬勃發展,對文字和圖像的宣傳品的需求急速上升,促進平面設計業的發展。當時的印刷宣傳品更深受中資和日資公司的影響,包裝紙及禮盒亦因此而面世。是次展覽將分為三個主題:商業藝術時代、圖形開發時代和走向視覺識別時代,重現香港零售業印刷品在不同時代的發展和改變。展品種類繁多,包括包裝花紙、紙袋及包裝盒等,共54件,讓參觀者能一睹香港零售業印展品跟時代轉變的關係。    

百貨應百客:香港零售業平面設計1960-80s
日期       :即日至2019年3月11日
開放時間:星期一至五,早上10時至下午12時30分及下午2時至6時
地點      : HKDI 及 IVE (李惠利) dM11a室                   
香港新界將軍澳景嶺路3號(港鐵調景嶺站A2出口)
*免費參觀

發表迴響

%d 位部落客按了讚: