「All The Best」伍龍威藝術展

本地藝術家伍龍威最新個展,結合油畫和紙船概念,為觀眾送上祝褔。

基本來說,在一個表面上塗上油造的顏料已能算是油畫。但多年來,伍龍威都一直在探索油畫的可能性。經過反覆的嘗試和學習,他發現能以顏色油造出質感類似紙張的「油張」,效果令他非常滿意。隨後他再嘗試把「油張」摺成約萬隻小船,並放在畫布上而變成一幅幅油畫。在他眼中,小船像人一樣會經歷各自的生命旅程。無論順景還是逆境,他都祝褔大家能繼續向前邁進,乘風啟航。

展內常出現的五種顏色——藍、白、紅,綠和黃,分別代表著天空、空氣、火,水和土地五種大自然元素。伍龍威透露這五種都是在西藏和尼泊爾地區常見的經幡顔色,而懸掛經幡的文化,也有着當地人祝褔別人之意。

「All The Best」伍龍威藝術展

展覽地點:A2Z Art Gallery(中環歌賦街 41號)

展覽日期:即日至2019年3月25日

展覽開放時間:星期二至星期日(1pm–9pm)

Copyright © 2019 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: