鬼門大開 勇闖台北妖氣都市【文化者·推介】

昨天(8月1日)也是農曆七月初一,是傳說鬼門關大開的日子。其實鬼門關未開,整個六、七月香港社會已充斥魑魅魍魅,沒有最恐怖的詭譎社會事件⋯⋯

#文化者 推介 正在台北舉行的展覽「妖氣都市-鬼怪文學與當代藝術特展」。展覽把當代藝術與當代文學奇幻結合,台灣傳說中的鬼怪全部一次過曬冷,包括日月潭人魚、落難神明、水鬼學校等等。

這是一場跨越3,000年的當代跨領域的展覽,由4個鬼怪文本、34組跨域創作結合文學、藝術、動漫插畫、VR/AR、表演、遊戲等,帶大家走進鬼怪文學的當代藝術創作,呈現台灣獨有的 #妖怪學。

對於這個別開生面的展覽,策展人龔卓軍如此說:「不論妖怪有多恐怖嚇人,都呈現著俗民世界觀中的繽紛多彩。」

(圖片來源:妖怪學院 Yao-Guai Academy 及 台灣文化部 Facebook)

「妖氣都市-鬼怪文學與當代藝術特展」

日期: 即日至9月15日(周二至周日)
時間:11:00-18:00
地點: 台北空總臺灣當代文化實驗場 C-LAB, Taiwan Contemporary Culture Lab圖書館展演空間 及 A棟宿舍 Art Space II & Dormitory A免費入場 Free Admission

發表迴響

%d 位部落客按了讚: