井上有一作品展《書法的解放》

Chun Xiao 《孟浩然詩 春曉》

繼2016年由本地藝人林嘉欣策劃在香港展出作品香港觀眾將有機會再次欣賞已故日本書法家井上有一的作品。是次由本地畫廊Our Gallery 策劃名為《書法的解放》的展覽將展出多件井上的經典作品如最廣為人知的「一字書」及「多文字書」系列作品。

井上有一自1935年已開始接觸藝術當時的他專注於繪畫同時擔任教職。及後於1942年他開始跟隨名書法家上田桑鳩學藝正式開始鑽研書法的藝術生涯並於1951年舉辦首個以書法作品為主的個展。雖然井上於1985去世作品卻依然影響著不少人。他的作品以漢字為基礎並常以簡單的字詞撐起整件作品。對井上來說他所重視的是把內心感受透過漢字直接抒發多於追求漢字的工整或美感。因此有人會認為他的作品如《貧》及《戀》等乍看很難懂然而井上揮筆之爽勁及瀟灑正是他希望透過作品表達之重點。

井上有一作品展《書法的解放》

展覽日期:2019年3月22日至5月4日
展覽開放時間:星期二至六 12:30 – 19:00 (最後入場時間: 休館前30分鐘)
(周日、一休息)
展覽地點: Our Gallery(灣仔軒尼詩道302-8號集成中心UG 10)
(灣仔地鐵站A3出口;銅鑼灣地鐵站A出口)

Copyright © 2019 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: