典亞藝博2019今秋攜巨匠臻藏展館如期舉行【文化者‧台北現場】

日前典亞藝博2019及水墨藝博2019台北新聞發佈會上,宣佈今秋將在香港會議展覽中心如期舉行。典亞藝博 2019 及水墨藝博 2019 總監黑國強並同場宣佈:「今年典亞藝博將與巨匠臻藏藝博會(Masterpiece Fair)展開新的合作關係,將提供更多高質素的藝術品,為香港的藝術市場建立一個專業的平台,並推廣東西方的文化交流。」

典亞藝博水墨藝博創辦人及總監黑國強先生發佈會講話現場

巨匠臻藏藝博會於2010年創辦,當中會展出高質素的藝術珍品、設計、家具及珠寶等,涵蓋古今。而巨匠臻藏藝博會與典亞藝博2019的合作相得益彰,成為中西方文化藝術交流的一道橋樑,共同擴大展覽範圍,為身處香港的觀眾引入更多優質的西方藝術品,包括古董、現代藝術、裝飾藝術及設計等。

早在今年6月,典亞藝博率先在倫敦巨匠臻藏藝博會中呈獻主題為「永恆的中國文人精神」的主題展覽,當時獲得海外人士熱烈的迴響。而今次香港舉行的典亞藝博2019,將呈獻由海外25家藝廊組成的巨匠臻藏展館(Masterpiece Pavilion)作為今年首度登港的巨匠展會的重要一環,其中台灣著名珠寶藝術設計師趙心綺(Cindy Chao)的作品也將會展出。

巨匠臻藏展館(Masterpiece Pavilion)部分展品

除此以外,發佈會上亦公佈明年4月藝博會將首度在台灣舉行,與長期參展藝廊——居意古美術合作,共同合辦台北典亞藝博2020,計劃於華山文創園區亮相,並與台北東京中央沐春堂拍賣公司春季拍賣會同期舉行。首屆台北典亞將包含約50個參展單位,集合古玩、現當代藝術和水墨藝術於同一身,詳細內容將於本年度稍晚公佈。

由左至右:居意古美術负责人張富荃、典亞藝博、水墨藝博創辦人及總監黑國強先生

日期及時間

2019年10月3日,星期四

下午3時至9時 貴賓預展(限貴賓卡持有人)

下午6時至9時 開幕酒會

2019年10月4至 6日,星期五至日

上午11時至下午7時30分 公眾開放 

2019年10月7日,星期一

上午11時至下午6時 公眾開放 

地點

香港灣仔博覽道一號香港會議展覽中心三號展覽廳

撰文:余日一

發表迴響

%d 位部落客按了讚: