尼奧·勞赫 (Neo Rauch) 個人展《宣傳》

德國藝術家尼奧·勞赫 (Neo Rauch) 即將來港舉辦個展《宣傳》。是次為Neo在大中華區的首個個展,並展示15幅最新作品。為隆重其事,主辦方卓納畫廊香港空間更為展覽製作中英雙語的全新圖錄,內含德國小說作家Daniel Kehlmann以Neo作品為靈感所創作的小說。

雙親均為藝術家,即使因意外早逝,他們的「藝術魂」早已滲入Neo的血髓。從2歲起開始塗鴉、長大並考進藝術院校,Neo一直繼承父母的藝術夢。被視為「新萊比錫畫派」(New Leipzig School) 的代表人物之一,他的作品往往把具象和超現實兩種風格結合。也因此,觀眾可以發現他的作品描繪實在的人和動作,但人物和人物之間,或動作和背景之間可能沒有明顯關係,作品整體希望表達的概念也非常抽象。

Neo Rauch, 《切割》, 2018 © Neo Rauch
圖片由藝術家及卓納畫廊提供

尼奧·勞赫 (Neo Rauch) 個人展《宣傳》

展覽日期: 2019年3月26日至5月4日
展覽開放時間: 星期二至六|11am – 7pm(周日、一休息)
展覽地點: 卓納畫廊香港空間(香港中環皇后大道中80號H Queen’s 5-6樓)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: