第八屆香港薩蘭托國際電影節暨第二屆香港薩蘭托週

SIFFHK_Social_insert.jpg

薩蘭托國際電影節一直致力於推介意大利及世界各地優質獨立電影,並從2004年起在世界各地14個城市巡迴舉辦,莫斯科、聖彼得堡及倫敦等都包括在內;而香港薩蘭托國際電影節今年亦邁向第八屆,並將在5月26日至30日於香港藝術中心的古天樂電影院舉行。

今年電影節為觀眾帶來六部電影。作為「主場」,今年有三部電影均來自意大利。分別為由艾伯特朗達利執導,講述一次十六世紀魔幻之旅的《拿坡里十日譚》;由尤利施蘭達奴執導的《不美好年代》則講述一位懷抱芭蕾舞夢想的意大利女孩,如何經歷成長的烙印;另有由費比奧馬薩執導的《生命的漣漪》,讓觀眾與戲中主角一同面對人生突變,思考如何為自己作出最好的選擇。除了意大利,導演基皮利雅以《巴西牛郎要唱歌》帶來鄉謠歌手的音樂故事;伊朗導演摩狄沙梅撒依的《告別72小時》及凱特珀漢的《凱拉》都以家庭作為故事主調,讓觀眾感受即使身處不同地方,面對的家庭問題卻有機會相同。今年的香港薩蘭托國際電影節選片種類多元化,可說是百花齊放。

除了香港薩蘭托國際電影節,香港薩蘭托週亦邁入第二屆。香港薩蘭托週除了以電影節為重點活動,另更設音樂會讓觀眾接觸意大利南部的傳統音樂文化。南意音樂「Pizzica tarantata」以扣人心弦的旋律打開了意大利南部音樂文化新一頁,更以瘋狂的舞步令觀眾盡情享受,在意大利掀起熱潮。「Pizzica tarantata」的重要推手——意大利音樂組合「Officina Zoè」亦曾把這種特別的南意音樂帶到世界各地。香港觀眾即將有機會在5月26日,於香港藝術中心的壽臣劇院免費觀賞到他們的演出!

第八屆香港薩蘭托國際電影節

門票於URBTIX 城市電腦售票網 發售(https://ticket.urbtix.hk/internet/zh_TW/eventDetail/38383)
門票價格: HK$50
所有場次不設劃位。

Officina Zoè - Pizzica Concert意大利南部音樂會

Zoè2_H.K._insert.jpg

日期:2019年5月26日
時間:下午8時
地點:香港藝術中心壽臣劇院 (香港灣仔港灣道2號)
音樂會詳情:https://tinyurl.com/y6lehcay
登記:https://tinyurl.com/yyym8epa   
費用全免,門票數量有限,先到先得。 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: