第38屆香港電影金像獎頒獎典禮結果 (不斷更新) 【文化者·直擊】

【文化者·直擊】第38屆香港電影金像獎頒獎典禮結果 (不斷更新)

#第38屆香港電影金像獎頒獎典禮 已圓滿結束。

今屆頒奬典禮主題為「Keep Rolling」,寓意香港電影工作者繼續懷抱對電影創作的熱誠,逆流而上,為觀眾展現香港電影工業的可能性。

「Keep Rolling」也含薪火相傳之意,所以本屆頒獎禮特意找來共30多位年青的電影生力軍作嘉賓主持,近幾年經常支持本地電影的觀眾一定不會對他們感到陌生。

#無雙》 獨攬7項大獎包括最佳電影、最佳導演及最佳編劇等,成為今屆頒獎禮大贏家。演技獎項方面,賽前大熱 黃秋生Anthony Perry及首次入圍的中國演員 #曾美慧孜 各憑《 淪落人 Still Human》及《#三夫》勇奪影帝及影后寶座。而剛剛於第二十八屆香港舞台劇獎頒獎禮奪獎的 袁富華 Ben Yuen,亦與 惠英紅 Kara Wai 憑《翠絲 Tracey》雙雙勇奪最佳男配角及女配角獎。

香港電影金像獎官方亦已於早前公布「專業精神獎」及「終身成就獎」的得主,分別為「魚頭允」#劉允 及「四哥」#謝賢
(延伸閱讀/我們的「魚頭允」50年打好一份工:https://wp.me/p9oTr7-1zX

完整得獎名單如下:

最佳電影

《無雙》

莊文強:「我想澄清一下,《無雙》是一齣香港電影,港產片Keep rolling !」

最佳男主角

黃秋生《淪落人》

最佳導演

莊文強《無雙》

「有人說,導演的工作是一將功成萬骨枯,我覺得如果沒有一個好的團隊,導演除了癲佬,
什麼也不是。」

最佳女主角

曾美慧孜《三夫》

「張國榮給我很大的鼓勵,我第一次來香港是4月1日,坐上出租車便到文華酒店,
我想謝謝張國榮。」

最佳兩岸華語電影

《我不是藥神》(中國)

最佳男配角

袁富華《翠絲》

「我是一個土生土長的香港演員,希望再次見證香港演員發光發亮。」

終身成就獎

謝賢

頒獎嘉賓——香港特別行政區行政長官林鄭月娥:「四哥,從小到大看你的戲。好奇怪,去環球或者國民戲院,就算那些戲有不同女主角,男主角卻只有你一個。 」

謝賢:「可能我『恨錢』,『恨錢』。」

最佳女配角

惠英紅《翠絲》

「我們這些老人家,賺多賺少沒所謂,最重要香港電影可以一路傳承下去。
希望大家多多支持新導演和業界後輩。」

最佳攝影

關智耀《無雙》

最佳編劇

莊文強《無雙》

最佳原創電影音樂

RubberBand《逆流大叔》

最佳原創電影歌曲

逆流之歌《逆流大叔》
作曲、填詞、主唱:RubberBand

最佳動作設計

林超賢《紅海行動》

專業精神獎

劉允

最佳音響效果

Nopawat Likitwong、Sarunyu Nurnsai《紅海行動》

最佳視覺效果

李仁浩、姜泰均《紅海行動》

最佳剪輯

彭正熙《無雙》

最佳服裝造型設計

文念中《無雙》

最佳美術指導

林子僑《無雙》

新晉導演

陳小娟《淪落人》

最佳新演員

Crisel Consunji《淪落人》



(圖片來源:香港金像獎)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: