台北24小時誠品敦南店 明年五月底謝幕【倒數半年】

有30年歷史、台北知名文青地標,也是全球首家24小時書店誠品敦南店,敵不過時代巨輪,將鐵定於2020年5月31日謝幕。據悉租約到期後,該大廈將拆卸重建成大型酒店商場,而誠品稱會另覓新址24小時營運,但目前仍未定案。

台北的誠品敦南店是全球第一間24小時書店,也是台灣人和港人的文青朝聖地標。誠品敦南於1989年在台北仁愛敦南圓環落腳,是誠品的「起家總壇」,於1995年起搬遷至忠孝敦化的敦南金融大樓,1999年開創24小時不打烊的書店營運模式,陪伴讀者30年。晚間睡不着或旅客凌晨在該店打書釘,已經成為一道獨特風景,但隨着明年關燈這風景也暫成絶響。

誠品敦南店匯聚了無數文化人的集體回憶,因該店除了有文具館和偌大的雜誌空間,也曾舉辦許多文化講座和活動。

誠品董事長吳旻潔早前表示,租約到期後會確保24小時書店一定會繼續,但至於會開在哪一家,還在討論辯論中,而誠品信義、南西和松菸店都有開24小時書店的條件。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: