奈良美智夢想屋7257萬成交破紀錄【文化者‧現場】

奈良美智(Yoshitomo Nara)的兩件大型空間裝置作品《然而並非一切(綠屋)》、《然而並非一切(橘屋)》於保利香港拍賣2019年秋拍「現當代藝術專場」以七千多萬(港元·下同)創造藝術家個人紀錄。

綠屋正在K11 MUSEA展出

高6.7公尺的《然而並非一切(綠屋)》從港幣2,000萬起拍,經過激烈競爭,最終以港幣3,400萬落槌,並以港幣4,012萬成交,刷新了藝術家奈良美智的個人拍賣紀錄。此作正於香港文化矽谷K11 MUSEA展出。

同系列《然而並非一切(橘屋)》以港幣1,800萬起拍,於港幣2,750萬落槌,最終以港幣3,245萬港元成交,兩間屋子由同一買家投得,將這兩間原本分隔於香港和台灣的藝術品相聚一堂。

回望童年,奈良美智的創作初心

奈良美智是日本最知名的當代藝術家之一,充滿童趣卻又帶著叛逆感的雙重氣質,除了深受藏家追捧外,也受到普羅大眾的喜愛。此兩件作品充滿其童年回憶。

撰文、攝影、剪接 : 馬如風

發表迴響

%d 位部落客按了讚: