幾米創作20年原稿展 賀深圳誠品開幕【文化者•現場】

「人生是巨大的謎語。因此我也不敢輕易地給出謎語的解答,因為我也在謎語中。所有的創作只能試著暗示,是不是我找到答案了?是不是我可以釋懷了?只能暗示,只能象徵,繪本便是象徵與暗示的創作。」── 台灣著名繪本藝術家 #幾米

2018年,誠品在慶祝30週年前夕,邀請著名繪本藝術家幾米,以他創作20年回顧展為主題,展開了首度兩岸四地台北、蘇州、香港、深圳聯展,展出作品包含大事記、原畫、雕塑、油畫、影像、圖書等。#文化者 來到展覽最後一站深圳南山的誠品,跟幾米重遊又寂寞又美好的20年。

談到創作經歷,幾米曾這樣形容:「有好長一段時間,我每天不停地畫了又畫,沒有任何目的,只是單純地喜歡畫畫罷了。我就這樣一畫畫了二十年,畫出了我意想之外的豐饒人生。」

「誠品生活深圳」位於南山萬象天地,12月15日才開幕,逾33000平方米的六層樓空間以清水模、紅磚及雲石梯廳打造,除提供閱讀、手作、設計、體驗等多元內容,還有雲門舞集舞蹈教室進駐和幾米手稿展。

幾米手稿以燈箱的展示方式呈現,讓觀眾站在原稿前都會有一陣的深思。場內還播放記載幾米創作點滴的紀錄片,讓整個展覽更立體豐富。

【我的世界都是你│幾米創作20週年原畫展】
日期:即日至2019年1月17日
地點:「誠品生活深圳」南山萬象天地

Copyright © 2019 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: