威尼斯雙年展主館率先睇【文化者•現場】

作為世界三大藝術展覽之一,2019年第58屆威尼斯國際美術雙年展 La Biennale di Venezia 正式開幕,在多個場館多位藝術家拼湊出的這場藝術盛宴,#文化者 率先先帶大家行一行主會場,看看各地藝術家的精彩作品。

2019年威尼斯雙年展名為「願你生活在有趣的時代」(May You Live In Interesting Times),由Ralph Rugoff 策劃,他是倫敦海沃德美術館的館長。

今年的威尼斯雙年展共有83名參展藝術家,有的以藝術小組或團隊形式參與,其中最年輕的是立陶宛藝術家Augustus Serapinas(出生於1990年),最年長的是生活在柏林的美國藝術家Jimmie Durham,出生於1940年)。今屆威尼斯雙年展由即日至11月24日舉行。

稍後文化者亦會刊出由M+主辦香港館的詳盡訪問,密切留意。

攝影:余日一

Copyright © 2019 The Culturist. All rights reserved. 版權所有 不得轉載

發表迴響

%d 位部落客按了讚: