第48屆香港藝術節取消二、三月的演出及活動【文化者.收風】

香港藝術節宣佈,基於新型冠狀病毒疫情持續導致表演場地關閉,決定取消二、三月進行的所有演出和活動,並將安排退票事宜。

藝術節表示,作這個艱難決定,出於對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。是次節目取消包括第48屆香港藝術節舉辦的120多場演出,以及「青少年之友」計劃、「香港藝術節@大館」及「加料節目」於二、三月期間的所有活動(「加料電影」放映會除外)。「無限亮」計劃亦不會如期於二、三月舉行。藝術節團隊已積極尋求將部分節目延期舉行,並將安排退票事宜。

第48屆香港藝術節官網截圖

香港藝術節主席查懋成表示:「我們懷着沉痛的心情宣佈取消第48屆香港藝術節於二、三月的演出及活動。我們希望疫情能盡快受控,亦對社會能重拾活力充滿信心。在此衷心感謝各持份者的體諒及支持,包括贊助機構、捐助者、參與的藝術家及數以萬計的觀眾,我們未來會繼續將世界級的表演帶來香港。」

香港藝術節主席查懋成

觀眾可登入 https://go.hkaf.org/rfa 下載及填寫退票表格。藝術節並指,若觀眾願意捐出全數或部分的票款,協助香港藝術節度過艱難時刻,可在填寫退票表格時同時作出捐款。

疫情肆虐下,三月舉行的Art Basel 香港及Art Central Hong Kong 2020已宣佈取消,有拍賣行亦已宣佈把春拍延後,蘇富比香港無懼市況繼續如期四月拍賣和預展,Affordable Art Fair 和「法國五月」則暫時會如期舉行。

撰文:馬如風

留言