WMA映香港,歡迎任何人士提交與WMA年度主題有關的影像,藉此講述及記錄他們的香港故事,並聚集成為香港歷史的重要部分,共同建立一個屬於香港民間的影像庫。WMA 映香港自2012年開始建立的一個香港民間影像庫,過去以攝影比賽形式收集由公眾根據WMA年度主題提交的影像,並成功收集多達7,000多張影像。今年面對香港社會的轉變,WMA 映香港亦由過往收集影像的比賽模式,演變為一個由公眾以影像講述及記錄當代香港的共享平台。

2019年,香港社會經歷重大變革,民間募集的概念在社會中變得越來越為人熟悉,「WMA 映香港攝影比賽已經運作七年,當年源於希望推廣共享創意的概念。過去半年,我們看到不少由民間觀點出發的影像作品,好些畫面都是一瞬即逝,慶幸有影像為其留下印記,令我們深刻體會影像在承傳和歷史上的重要性。因此WMA希望提供平台,作出有系統的彙整,為未來的香港留下多元的影像資訊。」WMA項目總監馮穎君表示。

今年的主題為「光」,公眾可於2020年5月31日前到WMA映香港官方網站上載影像,只要是於香港拍攝並與主題相關即可被加到影像庫中。與此同時,公眾亦可以根據「共享創意」署名 – 非商業性3.0香港的協議下,以非商業目的使用影像庫中的影像,啟發及進一步充實香港的研究、教育和討論,繼而推進並勾劃出其在國際社會中的獨特性。

WMA映香港影像庫公開徵集詳情:
作品要求:於香港拍攝並與主題相關
主題:「光」
日期:即日起至2020年5月31日
提交作品:open.wma.hk
影像要求:必須至少為1 MB 的JPEG / JPG格式
作品數量不限(每組作品最多6幅圖像)

留言

%d 位部落客按了讚: