甘過《阿甘正傳》 Tom Hanks夫婦確診肺炎【文化者.收風】

Tom Hanks和夫人Rita Wilson表示確診新冠肺炎,兩人正於澳洲接受隔離。

現年63歲Tom Hanks和和夫人Rita Wilson周三(11日)於社交網站發表聲明表示確診。Tom Hanks正在澳洲黃金海岸參與拍攝Baz Luhrmann的一部有關「貓王」的電影, 他在戲中飾演扮演貓王的標誌性經理人Colonel Tom Parker。

Tom Hanks於Instagram發表聲明(Instagram截圖)

Tom Hanks在聲明中表示:「我們感到有點疲倦,就像得了感冒和感到身體疼痛。而太太Rita就感到反反覆覆的寒意,也有些輕微發燒。」他表示會進行觀察隔離,並及時更新情况,也希望大家照顧好自己。

奧斯卡影帝Tom Hanks生於加州康科德市,在奧克蘭市的天際高中就讀時加入戲劇社,大學在加州海沃德的CHABOT學院就讀兩年後,轉入沙加緬度州立大学戲劇系。後來受導演邀請去了俄亥俄州的克里夫蘭,從此開展其表演之路。湯漢斯憑1993年主演《費城》和1994年主演《阿甘正傳》連續兩屆贏得奧斯卡最佳男主角獎。

貓王電影的製作公司華納兄弟也發表聲明指:「公司人員的健康和安全向來都是我們最先考慮到的事情,我們已採取預防措施,保護我們全球各地的製作團隊。」同樣在周三,華納兄弟已經暫停了原於CW network上播放並於溫哥華製作的青少年戲劇《Riverdale》。

現時澳洲已有超過 120 宗確診個案,至少一家大學位於昆士蘭及新南威爾斯州的校園昨日已停課一天,今日復課。 

留言