70歲英國工業噪音樂團教祖Genesis P-Orridge離世【#動地驚天愛戀過】

世間有一種愛,叫愛你愛到似足你,衝破生理桎梏、超越道德規範,實現真正的「二人成為一體」。

Genesis P-Orridge愛上他的女人Lady Jaye 後,經常互相扮成對方的樣子,甚至不惜整容、變性,誓要將兩人變得一模一樣。(網上圖片)

英國前衛表演藝術家藝術家及industrial 音樂教祖 Genesis P-Orridge愛上他的女人Lady Jaye 後,經常互相扮成對方的樣子。他們愛得忘我,誓要將兩人融合與同化,變成一模一樣,成為一個中性的合體,1993年起經過無數次整形手術將二人變成Twins的模樣。妻子死後,Genesis更趨想念她,甚至變性、化着跟她同樣的妝容、穿著同樣的衣服,繼續扮成愛妻的樣子。

Genesis P-Orridge愛上他的女人Lady Jaye 後,經常互相扮成對方的樣子,甚至不惜整容、變性,誓要將兩人變得一模一樣。(網上圖片)

白血病帶走他/她 與至愛重聚

這位痴心情長劍,不敵白血病煎熬,昨天在英國逝世,享年70歲。隨着他倆在天國重逢,這段轟烈愛情故事也成為了傳奇。

Genesis的女兒在公開的聲明證實父親死訊,內容如下:

四日前,Genesis P-Orridge 在IG 預示他/她的死亡,說自己等待回家。

「親愛的朋友、家人和充滿愛心的支持者,我們深情地宣布我們摯愛的父親Genesis Breyer P-Orridge逝世。 他/她一直與白血病抗爭了兩年半,並於2020年3月14日星期六清晨終放下身體。 他/她會與2007年離世的至愛Lady Jaye合葬,再次團聚(re-united)。」

20世紀七八十年代,Genesis已是一名知名藝術家。1993年與金髮碧眼的漂亮護士一見鍾情。Jaye給他穿自己的衣服、替他化妝、戴上假髮,甚至整容,兩人變成孿生兒一樣。2007年,Jaye因胃癌去世,傷心欲絕的Genesis索性繼續扮成亡妻的模樣,回憶二人甜密時光。

今年二月,Genesis P-Orridge 剛過七十大壽。

Genesis 2017年被診斷出患有慢性粒細胞性單核細胞白血病(chronic myelomonocytic leukemia)但他/她並沒有頤養天年,反而製作Psychic TV巡迴告別騷,最後一次演出於2018年在倫敦和柏林舉行。

前衛藝術家 地下音樂始祖

Genesis 1950年生於Neil Andrew Megson,在Essex長大,是行為藝術家、音樂人、詩人和神秘主義者。 他/她是1960年代後期激進藝術團體COUM Transmissions的成員,並與Cosey Fanni Tutti、Peter Christopherson和Chris Carter共同組建了Throbbing Gristle, 樂隊70年代後期的三張專輯被認為是工業噪音界的聖碟。1981年,他解散了Throbbing Gristle,並和Peter Christopherson 和Alex Fergusson建立了一支新的樂隊Psychic TV,成為地下音樂始祖,影響整個indie scene。

Genesis P-Orridge 夾band 時的男裝打扮。(網上圖片)

法國導演Marie Losier曾將他們的故事拍成紀錄片,記錄二人生活時,導演被他們的感情生活感動,他們會彼此牽着手,以及模仿對方的言談舉止。2017年西九文化區M+也播放過另一齣二人的紀錄片《雙生之絆》(2016),此片記錄Genesis於2014年造訪貝寧共和國聖城維達的年度巫毒節之旅。據說,維達是巫毒教的發源地,亦是全世界雙胞胎出生率最高的地方。Genesis此行的目的是參加當地的雙胞胎崇拜儀式,希望能與永訣的另一半Lady Jaye再次連繫上。

有導演拍過這對非常戀人的紀錄片,呈現她們成為一體的過程。

撰文:鄭天儀

留言

%d 位部落客按了讚: