藝術

低成本Cosplay還原藝術名作【文化者.推介】

疫情關係被困家中反而令世人小宇宙爆發,蓋蒂博物館(J. Paul Getty Museum)、大都會博物館(Metropolitan Museum)和荷蘭國家博物館(Rijksmuseum)向大眾發起挑戰,要求他們還原其收藏中的著名作品。短短數星期,各地人都化身成泰國著名Cosplayer「Lowcostcosplay」,以低成本又趣怪的Cosplay還原藝術名作。

有人在《Madonna and Child》(1290-1295年)中扮成Madonna,而她的愛犬則巧妙地再現了嬰兒耶穌的姿勢和凝視;又有一位穿著紅色雨衣的男人重現了16世紀的Saint Jerome畫作,裝作為隱士讀聖經;更有男人身穿啡色毛巾腳穿黑絲,然後側躺在地上扮《The Treachery of Images 》中的煙斗。

有人認為這項挑戰非常聰明,不但為人們在隔離時解悶﹐又能借此讓大眾從二創中了解藝術品。

0 comments on “低成本Cosplay還原藝術名作【文化者.推介】

留言