法國五月延期 佳士得蘇富比春拍七月舉行【文化者.收風】

近幾天肺炎確診個案均屬單位數,似有回落趨勢。但疫情反反覆覆,對一眾藝文界大型活動搞手來說也是十分頭痕。這邊廂,法國五月藝術節在14日宣佈一系列表演節目將延期至另行公告;但那邊廂,因受疫情影響而要把本於3月及5月舉行的2020年春拍延期的蘇富比(香港)及佳士得(香港),則雙雙宣佈確認將改於7月舉行…

法國五月官網有關其表演活動之公佈

法國五月藝術節主辦的一系列演出活動本於5月初登場,主辦方官網宣佈其中六項演出將不會如期進行。包括原訂於5月1至2日打頭陣公演的《小王子》演出、原訂於5月7日公演的繁花古樂團之莫札特《假女園丁》、原訂於5月9至10日公演的《流浪的影子》,還有本於6月才登場的《蓬蓬》以及同屬爵士音樂系列的得威德《新孟克三重奏》及雷馬與得威德《謎》。根據網頁所示,法國五月藝術節與其他機構聯辦的節目暫時未受影響。主辦方表示透過城市售票網購票的觀眾可獲全額退款。

退票詳情:https://frenchmay.com/zht/%e9%80%80%e6%ac%be%e6%b5%81%e7%a8%8b/

佳士得(香港)在4月6日於官網刊出之拍賣日程更新

至於拍賣界,佳士得(香港)及蘇富比(香港)分別宣佈將延期於7月舉行春拍。佳士得(香港)於4月6日刊出拍賣日程更新,亞太區總裁Francis Berlin表示基於大眾健康及安全考量,決定把原訂5月30日至6月3日的常規拍賣延至7月舉行,相信有利於創造更好的拍賣環境。經修改後,佳士得(香港)2020年春拍舉行日期為7月5至13日,詳細的拍賣日程表則有待主辦方再作更新。

而本於3月舉行2020年春拍的蘇富比(香港),則於昨天公開經修訂後的詳細日程。蘇富比亞洲區行政總裁程壽康表示留意到過去一個月,藏家們踴躍參與網上專場拍賣反映了藝術市場的韌性。隨亞洲疫情趨緩,終能落實香港春拍的詳細日程。 蘇富比(香港)春拍將於7月5日至11日於香港會議展覽中心舉行。7月5日至7日為洋酒拍賣;7月8日則為現當代東南亞藝術晚間拍賣,其中以常玉的1950年油彩午纖維板作品《綠色背景四裸女》為重點拍品,估價待詢;而現當代東南亞藝術日間拍賣則於翌日(7月9日)舉行,亦有中國古代書畫、現代藝術日間及晚間拍賣於同一天進行;7月10日則會進行珠寶、中國書畫及當代藝術日間拍賣;而最後一天則有中國藝術珍品及名錶拍賣。

留言

%d 位部落客按了讚: