拍賣界巨頭首度攜手 佳士得與中國嘉德9月上海合作 【文化者.收風】

分別成立逾250年和27年的拍賣行Christies(佳士得)和中國嘉德,多年來一直透過春天及秋天拍賣等活動在市場上各領風騷,然而今天兩大品牌竟共同宣佈將於秋季帶來合作項目「2020+」!

成立於1766年的佳士得,是世界知名的英國藝術品拍賣行。國際首席執行官施俊安先生(Guillaume Cerutti),表示此次與中國嘉德達成首次合作就一拍即合深感驕傲:「兩家拍賣行目標一致,將通過整合雙方的專業知識及資源,令藏家及客戶有機會充分領略藝術的至精至美。」佳士得在2013年4月9日,成為首家在中國獲得拍賣執照且獨立開展拍賣業務的國際藝術品拍賣公司;亦從2013年秋季開始在上海舉行拍賣活動。他認為合作能進一步彰顯佳士得對於中國市場的長期投入及承諾。

而成立於1993年的中國嘉德則專精於傳統中國藝術、古董和文物,並為中國現時最大型的拍賣行;在2016年,中國嘉德的創辦人陳東昇持有的公司「泰康人壽保險」,更收購了另一大型老牌拍賣行蘇富比13.5%股份,盼能拓展國際市場。對於此次合作,董事總裁胡妍妍女士謙稱希望向經驗豐富的佳士德學習:「隨着上海日益成為國際藝術版圖的重要中心城市之一,兩家公司基於文化價值出發的合作正逢其時。這次合作對於我們來說也是一次向具有百年歷史的佳士得學習的機會。」她表示十分期待藏家們在今年九月於上海齊聚,通過一系列拍賣及活動讓跨文化的交流走得更遠。

佳士得和中國嘉德將在9月、於同一場地舉辦與藝術品拍賣相關的活動。展覽內容將探討藝術環境面對的挑戰、變革和創新,為觀者帶來縱橫古今中外的對話。更多詳細的合作內容則有待今年夏天一一公佈。

留言

%d 位部落客按了讚: