「七黑」熄燈 攝影師Ann Choi : 再見黑房、再見夢【文化者·專訪】

科技日新月異,數碼年代我們已忘了手工的温度。專業攝影師 Ann choi 一直有個夢想,在香港打造一個黑房,重温沖曬菲林的味道、在漆黑中與自己對話的時光。

一年多前,她終於圓夢,成功於荃灣南豐紗廠五廠五樓打造了七黑 DARK 7 黑房攝影館,動用所有積蓄添置器材,參考了歐洲和上海的專業黑房教室,為本地攝影師丶菲林拍攝者丶視覺藝術工作者丶文青等品味人士創造一個聚首一堂、為攝影愛好者提供交流的地方。

可惜,經歷去年社會運動加今年疫情,黑房生意每況越下,終於五月十日(周日)正式熄燈,「七黑」變漆黑,從此香港又再缺黑房體驗館了。

想探索菲林的藝術,大家要把握最後機會,尤其係攝影愛好者,於五月九及十日(六、日)去南豐紗廠五廠五樓 IP LAB,開倉x参觀體驗黑房開放日。

Ann Choi在傳媒丶廣告丶影視製作丶藝術等跨界別都有好多朋友,歡迎大家一同陪她告別、感受黑房氣氛及凝聚力。

Ann 說,她仍會發另一個夢,帶着初心再出發。支持吖,#人如果無夢想咁同條鹹魚有咩分別 ?

Write a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *