最後今天!利志達《蟾宮事變》Pop-up漫畫原稿展【文化者·現場】

月缺重圓。香港著名漫畫家利志達與法國羅浮宮博物館合作的全新漫畫《Moon of the Moon》中文版早陣子《蟾宮事變》面世。

昨日,利志達與香港專欄作家及漫畫家月巴氏在灣仔藝術中心舉行了難得的對談,講到達哥寫長篇漫畫的挑戰與難度、畫長故仔的欲望,利志達還說未來有創作H漫畫的期望,達哥Fans 可以拭目以待。會後設有簽書會,人龍繞了幾個圈。

達哥再出發 將會畫 H漫?

《蟾宮事變》取材自以古典美術見稱的羅浮宮,講述五名被淘汰的複製人,她們本來已死掉,但兩名科學家私自救活了她們,賦予她們新的生命,暗中卻留意她們的行蹤。然而被喚醒的複製人毅然自行斷絕一切連線,她們有了自我意識?究竟這個實驗成不成功?在一連串追蹤下,重生的複製人終與兩位科學家在羅浮宮相遇,利志達嘗試讓漫畫恰如其分地穿梭羅浮宮的歷史美學。

為了與一眾漫畫迷解構新作故事及創作花絮,原汁原味一睹香港獨有的「利式漫畫」的羅浮宮魅力,香港藝術中心(動漫基地)還特意向達哥借出十張《蟾宮事變》原稿快閃展出,今天最後。

《蟾宮事變》Pop-up漫畫原稿展覽

日期:最後今天
時間:09:00 – 23:00
地點:香港藝術中心三樓大堂

Write a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *