mm2新晉導演計劃2020 只要你肯拍,世界就會不一樣【文化者・比賽推介】

新晉導演計劃2020由mm2香港主辦,mm2香港於2015年開始紥根香港,積極製作香港本土電影,先後投資及製作多部本地拍攝的港產電影,如《救殭清道夫》、《殘影空間》、《一秒拳王》及《濁水漂流》,亦同時發行超過二十部中外電影。

mm2新晉導演計劃是一個公開面向全港的短片招募比賽,志在鼓勵港產創作,希望透過短片作品發掘具潛力的電影人才。本計劃渴望看到新導演在有限的片長和製作成本下,仍能展現對故事及人物的理解,對題材的探討。

mm2新晉導演計劃開幕禮(mm2 香港提供)

本計劃設有mm2大獎及評審獎,分別送出電影長片合約及獎金,助有志之士開啟電影之路。入圍之參賽者將會被通知進行面談,參賽者需於面談時遞交個人履歷及分享其有關拍攝長片之理念。面談完成後,不多於三名參賽者會被挑選成為mm2大獎得主,並各自獲得電影長片導演合約一份。得獎導演將與mm2合作,執導首部電影作品。而總計評審團評分,分數最高之參賽者將獲得評審大獎以及港幣100,000獎金,另設兩名優異獎得主,各獲得港幣25,000獎金。

報名前請詳閱比賽詳情及細則,截止報名日期:2020年9月15日。

mm2新晉導演計劃2020 官方網站:https://www.hk.mm2moviemakers.com/

留言